lunes, 17 de agosto de 2009

Atascaburras o ajoarriero

Os serán menester 3 patatas gordas y 300 gr de bacalao. El día de antes pones el bacalao a desalar cambiando el agua una vez. Cueces las patatas. En un dornajillo de madera machacas 2 ajos y les das un par de vueltas con aceite de oliva. Vas añadiendo las patatas cocidas y la machacas junto con el bacalao que habrás desmigado previamente. Le das vueltas con la mano del mortero hasta que se forme un puré espeso. Le añades un poquito de pimentón dulce y unos piñones. Lo adornas con pimientos rojos asados cortados en tiras. Es mejor servirlo frío y se puede acompañar con tinto joven o rosado.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ummmmm, tiene una pinta un poco rara, pero debe estar bueno
Anda, deleitanos con alguna receta más de las tuyas, tan "especiales"

ÑoñoCaillo dijo...

Tened paciencia, mis niñas.